当前位置:群鸟首页>资讯列表>这座博物馆的正面和背面,相隔整整800年!

这座博物馆的正面和背面,相隔整整800年!

群鸟网 | 2015-3-06 15:48
      这座建筑位于布里贡特罗伯特小镇的“文物展示中心”。博物馆的正面由落叶松木材制成,博物馆里面是充满阳光的藏品展示大厅,原有的城堡墙壁和现代木质结构巧妙连接,相得益彰。




      城堡的形状接近方形,在城堡的四个角上各设有一座角楼。


     这座共占地400平方米,投资72.5万欧元的建筑由博物馆设计师罗伦佐·皮哈格以及当地建筑师塞蒙和拉帕波特共同设计完成。在整座建筑中,除了地基外,只有入口处那漂亮的混凝土墙壁不是木质结构的。


      博物馆房屋朝向是坐北朝南的,正午的阳光可以照射到室内。屋顶结构是由花旗松圆柱支撑起来的。博物馆内,有一些陈设橱窗也被固定在了重建后的背景墙上。木质结构的设计意味着大部分的地面、墙体、支撑梁和屋顶结构都可以预制加工,这样现场施工仅三周时间即可全部完成。


      分别位于展览厅立面结构上方和下方的两排条行窗可以完全满足展厅的采光要求。在室内,这两排条窗之间的部分则可以用来摆放展品。




      塞蒙(Semon)和拉帕波特(Rapaport)特意为展厅设计了三层条形窗。一层稍稍高于地面,二层悬挂在天花板下面,三层位于博物馆屋顶上,屋顶窗组成采光带,为整个展厅的后三分之一部分提供充足的光照。天气好时,三层窗户分别在粗糙的石灰墙壁上洒下斑驳的光线,让展品在不同时间呈现出一定的立体感。




      博物馆中的历史文物,重新修缮的石墙和轻巧的建筑结构,被笼罩在一种新兴的变化无穷的光影中。将屋顶的天窗作为采光通风口,吉恩-克劳德·塞蒙解释说:“与专业性塑钢结构相比,这种设计能够确保较低的造价,而且可以提高室内的采光与通风效果。”







[责任编辑:fhihgaseg]
查看全部回复【已有0位网友评论了

《这座博物馆的正面和背面,相隔整整800年!》】

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。