当前位置:群鸟首页>资讯列表>与大自然的一次恋爱 | 有巢游客服务中心文化餐厅

与大自然的一次恋爱 | 有巢游客服务中心文化餐厅

群鸟网 | 2015-5-05 11:19

项目名称:有巢游客服务中心文化餐厅

项目地点:安徽.合肥

建筑面积:1500㎡

项目面积: 2000平方米

设计机构:许建国建筑室内装饰设计有限公司

主笔设计:许建国

项目摄影:金啸文

主要材料:麦秸秆板、生态木、素清水泥

合肥有巢游客服务中心A栋文化餐厅,融入万亩森林、枕于大美巢湖。景色秀丽空气湿润,阳光水气充足,是一个休闲度假的绝佳去处。文化餐厅布局在合肥滨湖国家森林公园林区之外,位于主入口山水庐州广场西侧,是合肥滨湖国家森林公园的餐饮服务区。森林公园内,处处以绿色为主调,以生态自然为最高宗旨,以生态修复为终极目标,彰显“自然、生态、野趣”。

公园依万亩森林而建,保持了公园原有水系形态、保留了原生植物,减少了施工面积和人工雕琢痕迹,采用了环保材料和生态措施,保持了公园原生态。基于这样一个大的环境及区位优势,我们在整体空间环境的设计上,以生态,自然,和谐,人性为主题。沿袭公园建设理念,有巢游客服务中心A栋文化餐厅紧扣自然生态主题,建筑采用覆土形式,室内装饰自然本真至上,营造室内室外互动,内外气息互通的休闲灵动空间。

风格上采用自然主义,以生态环保为前提,打破缺少采光空间的沉闷与呆板,塑造时尚温暖又具未来感的休闲空间。波浪形的木质竹林隔断是空间的一大亮点,趣味缔造出“竹林世界”的童话感,波浪形的竹林灵动巧妙的围合出更具私密性的就餐区和休息区打破传统隔墙的呆板与无趣,使人如同身置幽静清新的竹林之中,沐浴着温和的阳光,让人暂时逃离现实的纷扰,让心灵找到归属感。装饰材料采用原生态材质,背光板取自麦秸秆原料,木装饰材料全部源自生态木……室内,抬头望飞鸟鸣唱,竹节依内柱向上而生;低头看竹筐、顽石点点布设……置身其间,在品茗听风品鲜美食间,心静如水、修身养性,体悟自然之本真。

[责任编辑:fhihgaseg]
查看全部回复【已有0位网友评论了

《与大自然的一次恋爱 | 有巢游客服务中心文化餐厅》】

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。